注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

福建见闻  

2008-12-20 10:31:44|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在福建参观期间,我们考察组人员一起参观了福建的几个名胜景点。

        11日下午,我们跨过亚洲第一跨海大桥——海沧大桥,来到陈嘉庚先生故乡——集美村、嘉庚先生故居、鳌园和陈嘉庚纪念馆,所到之处,无不让人对陈先生的精神所感动。一个华侨,在祖国需要时能放弃自己的企业,变卖所有家产,为祖国的解放事业和人民的教育事业献身,这是永远值得后人敬仰的。

        12日上午,我们来到连城,欣赏世界上独一无二的奇特民居——客家土楼群,参观了正在申报世界文化遗产的土楼王子——振成楼、土楼布达拉宫——奎聚楼、土楼民俗文化村、如升楼和富裕楼,让人不敢相信,上百年前交通和建筑那么落后的情况下,能建成如此壮观和结实的土楼。

        12日下午,我们去革命圣地古田,参观中共“麦加”——古田会议会址,红四军第九次代表大会在此召开,确定了毛泽东在军队的领导地位,是中国共产党革命道路成功的里程碑。江泽民、胡锦涛、曾庆红等中央领导先后参观并题字,是红色教育的活标本。

        13日,去连城,参观国家4A风景名胜区冠豸山和石门湖,阴阳双绝、山水相拥、丹山碧水、刚柔相济,让人无不对大自然的巧夺天工称赞。

        14日上午,最后一站到美丽的鼓浪屿,观万国建筑群,游台湾林家花园、钢琴博物馆、中国医学圣母林巧稚纪念馆——毓园、海滨浴场;同时,我们还乘船游金门列岛,远观了国民党驻军地。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017