注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

做的魅力  

2008-12-23 14:54:38|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天《江苏教育》的主编张俊平、副主编姚亮和编辑朱丛卫到洪泽外国语高级中学采访,出于朋友的情面,来实小看看,也看看我这位朋友。

        在交流中,他们听说我们学校每周安排半天时间让学生读书,周六让学生到大自然中游玩,“每周一歌”等事情很感兴趣,当时,就让我把这些活动照片给他们,他们将为我们在《江苏教育》作一组图片报道,并要求为他们写下文字说明,于是我就写下了这段话:

让孩子在大自然中成长

——洪泽县实验小学成长教育活动剪影

 

近年来,洪泽县实验小学重塑了以“成长”为价值取向的学校文化:以“让我们一生幸福成长”作为学校使命,以“共享成长”作为办学理念,以“向上”为校训,把“做最好的自己”作为追求的校风和评价的准则。为了践行“让孩子在大自然中成长”的教育思想,学校利用星期六将学生组织到农田、企业、湖边等社区教育场所,让孩子走进自然,融入社会,促进他们在自然中健康成长。这一做法将无序的课外教育变为有序的教育活动,促进闲暇教育的开展。学校被评为全国素质教育先进学校、省文明学校。《人民教育》、《江苏教育》、《中小学教师培训》和江苏教育电视台等主流媒体对学校的做法进行了报道……

后来,他们还要求我对近年来的做法进行总结,准备在《江苏教育》的“名校生长点”对我们的做法进行报道。

从这件事中,我最大的感受是:一个人在社会中生活,朋友是重要的;但是更重要的是我们自己要去做,而且要用脑子去做。事情是做出来的,文章是做出来的。如果我们没有什么新做法,再好的朋友也不会帮助我们瞎宣传。

                                       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017