注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

新年的梦  

2009-01-01 11:02:03|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家都期盼着新年的到来,但是很少有人去想“无情岁月增中减”。每个人都会对新一年给予美好的向往,但是很少有人会想到坎坷还是“涛声依旧”。

        朋友说,你现在最幸福,名利双收:有自己的事业,实验小学这一块沃土;有自己的追求,成长教育这一幼苗;有自己的成就,特级教师的光环……

        每次想到自己的梦时,总有那么多的失落,因为自己做的真得太少,想做的还有太多太多。

        还是应该静下心来读一点书,底蕴总显得不够,常会心想而词不达境。看到名家的文章真是最好的食粮,这些是最好的营养。

        更要带着想法做一点事,从小事做起,从身边的事做起,通过“躬行”去“知此事”,走进教育的真谛。

        对自己走过的教育之路进行回顾,把自己的想法串成珠。

        对实小的教育进行反思,在总结中探究,在探究中发展。

       为教师的发展做一些能做的事,虽然不能给他们什么,但是可以让他们有一梯子。

       新的一年,可能做不了大事,但是盼着每一天过得实实在在,对别人,对学校,对自己有一点所为。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017