注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

千万富翁的启迪(原创)  

2009-02-02 11:29:12|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个商人一生做了许多生意,临死前,他让秘书在报纸上发布了一则消息,说他即将赴天堂,愿意给别人逝去的亲属带口信,每则收费100美元。结果他赚了10万美元,如果他能在床上多坚持几天,可能赚得还会更多些。他的遗嘱也十分特别,他让秘书再登一则广告,说他是一个礼貌的绅士,愿意和一个有教养的女士同卧一块墓穴。结果,一位贵妇人愿意出资5万美元和他一起长眠。有一位资深的记者报道了他生命最后时刻的经商经历,他在文中感叹道:每年去世的人难以计数,但像他这样将执着的商业精神坚持到最后的人又有几个?现在我们终于明白了他为什么会成为千万富翁。

也许我们觉得这个商人没有生活的情调,也许我们感到他这样做没有意义。但是,从他的身上我们可以感觉到他对事业执着追求的精神。人的成功往往不是偶然的,可能有千万条路,但是最终有一条不可缺少的内容便是永远追求。作为我们从事教育工作的人,我们从中可以得到两点启迪:一是我们自己对所从事的事业要始终不渝的去追求;二是对我们的教育对象要培养他们立长志,并为着自己的志向终身努力。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017