注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

改善,是更好地成长(国旗下讲话)  

2009-02-08 23:03:07|  分类: 管理断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家都知道一句广告词:没有最好,只有更好!事实确实如此,我们每一个人做的每一件事不是都尽善尽美,都有需要进一步改善的。

       改善看起来也不是什么多大的变革,更不是什么创新。很多时候人们并不在意,往往认为不会对事情的结果产生多大的变化。其实,改善,是在原有基础上的发展;改善,是更好地成长。在生活中,我们决不能轻视改善,也不能没有改善。

        改善能让一个企业得到发展。50年前丰田公司还是一个毫无名气的纺织工业公司,如今已经成为世界制造业的标杆。丰田成功的法宝是公司生产方式创始人大野耐一提出的“改善”。他认为一处改善必然带动下一处改善,他提出:“改善,改善,再改善。”

        改善能让每一件事做得更好。我们在生活和学习中,对以前所做的事找出不足,对我们的作品找出缺点,哪怕只有一点,我们把它改掉,这既是把事情做得更好,又是让自己得到更好的成长。

        改善就是做最好的自己。我们原有的生活和学习方式中的不足进行改善,就是让自己得到提高,让自己得到发展,就是让自己更好,就是做最好的自己。

        “改善”是一种生命状态,她要求我们永不满足;“ 改善”是一种生命力量,她引导我们奋发向上;“改善”是一种生命品质,她鞭策我们自我变革;“改善”是一种生命方式,她希望我们不断创新。没有改善就没有发展,就没有创新,也就没有成长。

        老师们、同学们,让我们对学习和生活中每一件事情都进行“改善,改善,再改善”!

        祝大家在改善中更好地成长!

                                                                                                             2009年2月9日

                                                              

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017