注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

呵护便是一种开发(原创)  

2009-04-30 16:15:13|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         省教育科学研究院于4月25日到28日组织有关教育专家西部行,我有幸参加了这项活动。我们一行25日2∶40从南京禄口机场登机,1个多小时后到达长沙机场。

        下了飞机,我们乘车去沅陵县,一路上,我们所见到的都是绿水青山,六个小时路程到达沅陵宾馆。

        在沅陵交流期间,我感受了沅陵人的热情好客,感受到沅陵人对先进教育思想的渴望——千人礼堂座无空席,也感受了湘西的自然风景。

        在交流之余,我看了二酉山,游了湘江,赏了凤凰城。给我感受最深的是这里处处是原生态,原生态的历史,原生态的风情,原生态的自然。

        我在欣赏之余,不由感叹:原生态便是一种美,乱开发不如保持原生态。

        大自然如此,人不也应该是这样吗?如果我不注意尊重人的生命成长特点,不按照人的生命成长规律进行科学引导,为了高分而牺牲孩子的个性,这样的教育有何价值?不是摧残人吗?

        有时,呵护便是最好的开发!

       

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017