注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想 践行理想——60周年建队日致辞(原创)  

2009-10-13 08:17:35|  分类: 管理断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的少先队员们,大家好!

 今天,我的心情特别高兴。也是三十多年前的今天,我加入这个光荣的组织。看到这场面,又把我带到童年时代,又让想起欢乐的童年生活。你们知道吗?1949年10月1日,我们中华人民共和国成立了。伴随着新中国的成立,10月13日,中国少年先锋队成立了,从此,我们每个儿童有了自己组织,也有了自己的节日。

少年先锋队,从名字上就可以看,是“少年”的“先锋队”,是是少年儿童的先进组织。从那天起,我们多少少年儿童向往加入这个组织,成为光荣的少先队员。也正是从那一天起,60年来,多少少年儿童在星星火炬的照耀下,成长为祖国的栋梁之材。

 可以这样说:人生设计在童年。每个人在幼儿时就有自己的梦想,对于每个人来说,梦想是五彩的,更是美好的。随着时光的流逝,年龄的增长,通过读书、上学,在教育过程中,我们又把自己的梦想转化为理想。少年儿童,是多梦时期,也是理想建立时期,我们要珍惜这个美好的时光,放飞自己的梦想,践行自己的理想,“学做人”,“学做事”,在学习活动中长本领。

 同学们,戴上红领巾,是一种光荣,是一种使命,更是一种责任,希望大家珍爱红领巾, 让红领巾永远伴随着我们成长。相信我们一定能做到!最后祝全体少先队员节日快乐,学习进步,幸福成长。

 

                                                                                                                 二00九年十月十三日

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017