注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

不要等待时机成熟(转)  

2009-10-21 09:05:14|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1921年,电报诞生整整25年,美国《纽约时报》对这一历史性的发明发表一篇简短的社论,其中传达一个重要信息现在人们每年接受的信息量是25年前的50倍。 这一消息,当时在美国至少有16人做出了反应。那就是,创办一份文摘性刊物,让人们能在浩如烟海的信息中,尽快获得自己需要的东西。这16人中,有律师、作家、编辑、记者,甚至还有国会议员。他们都认为这类刊物必定有广阔的市场。在不到3个月的时间里,他们都到银行存了500美元的法定资本金,并领取了执照。然而,但他们办理有关手续时,却被告知,该类刊物的征订和发行暂时不能代理。得知这一答复,其中的15人,向管理部门递交了暂缓营业的申请。只有一位叫德威特·华莱士的年轻人没有理睬这一套,他和未婚妻一起糊了2000个信封,装上征订单运到邮局寄了出去。

从此世界出版史上的一个奇迹就诞生了。到2002年6月30日,他们创办的这份文摘类刊物——《读者文摘》已经拥有19种文字、48个版本,发行范围达127个国家和地区,订户1亿人,年收入5亿美元。

为什么这个世界上聪明的人很多,而成功的人却很少?因为很多聪明的人在具备了许多可以成功过得条件时,还在苛求更多的捷径。而成功者不会等待万事俱备。机会是争取出来的,不是等出来的。成功的人懂得创造机会,争取机会,而不是等待机会自己出现。因为他们知道机会永远没有成熟的那一天。等到机会成熟了,什么都已成为过往云烟了,什么都烟消云散了……

所以,如果有所追求,就从今天开始努力拼搏奋斗吧。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017