注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

把孩子教到没问题提了,好吗?(摘)  

2010-02-25 15:20:26|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              把孩子教到没问题提了,好吗?

                                                     美国密歇根奥克兰大学教育与人文服务学院教授   李乐东

        在美国,教育环境是这样的,让“你自己去想,想学什么东西”。学习是自己的事,不是社会的事,也不是老师的事。

        中国学生“学多悟少”,中国的学习是在练“基本功”。美国学生“学少悟多”,美国学生是练“创造力”。

        美国的教育观点也有争论。争论一:课程设置标准是否应该统一?争论二:家庭作业是否被取消?争论三:电脑对学生学习会产生负面影响?

        我们的教育有一个特点,从1年到12年,要把学生教到12年就好,但没有要把学生教到能不断提出新问题。这是我们与美国两个教育系统差别比较大的地方。

        美国学生有时候会花很多时间去发现问题、提问题,但是中国不是,就是让老师把学生教好就可以,学生不必有问题。我们小孩缺乏创造性思维,与这样的培养很有关系,我们要好好考虑怎样去改进,所以我们的教育也要借鉴一下西方。

                                                                                                          (摘自《新华日报》2010年2月24日)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017