注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己——马斌局长为我校写的书稿前言  

2010-05-08 09:23:20|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 斗转星移,花开花落。洪泽县实验小学风雨兼程走过了五十个春秋。

五十个春秋,只是历史的一点,但这里却画上了长长的画卷;五十个春秋,只是沧海的一滴,但这里却汇成了长长的小河;五十个春秋,只是人类的一页,但这里却谱写了长长的伟业。是什么,让一所普通的小学成为一所江苏名校;是什么,让一所不起眼的小学成为全县小学生都向往的学校;是什么,让一批幼稚的儿童成为社会栋梁。读了他们平凡的历史,看了他们非凡的业绩,让我感觉到实验小学的成功有一种高尚的品质——做最好的自己;实验小学的成长有一种向上的精神——做最好的自己。

五十年的办学历史,是一笔巨大的社会资源;五十年的文化积淀,是一笔丰厚的精神财富;五十年的先贤足迹,是一笔充盈的教育智慧;五十年的成长记录,是一笔永恒的美好记忆。一个人五十年可以做出不少的业绩,上千人五十年更会做出卓越的事业。这些虽让人感到骄傲,但他们并没有停步欣赏;这些虽让人成就自己,但他们并没有停止实践。今天的实小人时刻铭记:业绩不能继承,记忆不能传承,“做最好的自己”这个文化精髓永远秉承。

五十载还很年轻,五十载正当年华,五十载最有作为,五十载征途在望,当今世界已经进入了知识经济时代,中华民族正迎接伟大的复兴,教育改革将日新月异,方兴未艾。面对新的征程,面对新的机遇,面对新的挑战,我衷心希望实小人在自己的教育征途中,坚定不移地践行“成长教育”思想,时时“做最好的自己”,事事“做最好的自己”,努力开拓教育的新篇章。

                                                                                                   马斌

                                                                                          2010年5月6日

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017