注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

汲大湖之钟灵,淬实小之毓秀  

2010-09-24 15:14:37|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——洪泽县实验小学校庆五十周年在校学生艺术教育作品展示

前  言

美丽富饶的洪泽湖孕育了洪泽实小这块“成长的圣地”,勤奋智慧的教育人编织着洪泽实小这个“成长的摇篮”。五十年来,我们洪泽实小蒙受各级党和政府的关怀、社会各界的鼎力支持,全体师生追求“让我们一生幸福成长”的办学使命,践行自己创造且享誉全国的“成长教育”,取得骄人的成绩。学校被批准为江苏省省级实验小学,曾获得省长惠裕宇颁发的嘉奖令,先后被评为省文明学校、和谐校园。教育教学质量稳步提升,多次获得市教育教学质量先进奖,学校小篮球队多次获淮安市小学组冠军,“三棋队”也多次在市组织的比赛中荣获桂冠,“器乐队”走向央视少儿春节晚会,很多学生书画作品和作文在各级报刊中发表或在各类竞赛中获奖。《人民教育》、《中小学教师培训》、《江苏教育》、《江苏教育研究》、江苏教育电视台等诸多主流媒体对其办学经验进行了深度报道。

 

后  记

编辑着这一幅幅作品,欣赏着这一帧帧图画,敬意之情油然而生。虽然没有大家之笔,但是这么多孩子用他们稚嫩的双手描绘出人生美好蓝图,也创造了自己丰硕的生活,真的神奇。我由衷呐喊:孩子们,你们真棒!赞赏之余还有憧憬,这些孩子在起点艺术素质就得到如此好的挖掘和滋养,只要他们一直能坚持下去,将来他们的艺术天赋一定能得到更好地发展。此时,我想对每一个孩子说:理想是用笔描绘出来的,努力吧!憧憬之时更感到一份责任,每一个孩子天生都是一个艺术家,我们学校如何能根据每一个孩子天性创造适合他们成长的教育。这项工程虽然十分艰巨,但是我更坚信只要我们每个人不断探究,没有过不去的坎。在此,我想对老师们说:为孩子寻找适合的成长方式,让他们自己成长!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017