注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

让我们努力做最好的自己(新学年国旗下讲话)  

2012-09-02 21:06:59|  分类: 每日积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我们努力做最好的自己

 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

上午好!带着对暑假生活的甜蜜记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园。在新学年到来之际,我代表学校对新入学的同学表示热烈的欢迎,对老师们、同学们给予良好的祝福:新学年万事如意,成为最好的自己!

 九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量和师生队伍建设等方面都取得了可喜的成绩。庄业照、徐子洋同学在2012年江苏省“信息与未来”小学生夏令营活动中,共获得四个一等奖,三个二等奖的优异成绩,并代表淮安大市在全省13个地级市参赛中获得市团体总分第四名。成绩已经成为过去,面对新学年新的任务、新的挑战,我们要更加努力。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们在阳光下健康快乐的成长,希望你们长得更高、长的更强健;希望你们,一定会用自己的言行佐证自己是最好的,让老师们由衷地感到你们成长了。

 俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信大家一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?我认为最关键的就是“做最好的自己”。

“做最好的自己”是自己的一个目标,通过这个目标激励每个人要好好努力;“做最好的自己”是自己的一种价值,希望自己时时、事事都要努力去追求;“做最好的自己”是一种竞争,激发每个人不断地挑战自我,超越自我;“做最好的自己”是自己的一种生活,在生活和学习过程中,让自己过得更有诗意;“做最好的自己”是一种最好的“成长”,在人生的征途中,让自己每时每刻都能健康、和谐成长;“做最好的自己”是一把尺子,通过这把尺可以衡量自己的进步程度,还可以弄清自己距离目标的远近。

最后希望大家在新的学期里都能做最好的自己,为一生幸福成长奠基。

谢谢大家!                      

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017