注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

潘基文启动“教育第一”全球倡议行动(摘)  

2013-10-20 17:40:44|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华网联合国9月26日电(记者 林琼 王雷)联合国秘书长潘基文26日在纽约联合国总部启动了“教育第一”全球倡议行动,旨在调动国际社会的广泛支持,将教育作为全球的最优先事项,从而推动联合国千年发展目标在2015年之前如期实现。

  潘基文在启动仪式上发言时说,教育代表着希望和尊严、增长和赋权,是社会脱离贫困的基石。更多的教育意味着更少的赤贫和饥饿、更好的健康和基础卫生设施以及对艾滋病病毒、疟疾、霍乱等致命疾病的更有力抗击。

  潘基文指出,这项新的全球倡议行动将关注三方面的优先工作:第一,不论其性别、背景或处境,确保每个孩子都能平等地接受教育;第二,必须提高学习质量,通过更好的科技知识和技能培训使年轻一代适应当今就业市场的需求;第三,教育应充分发挥其培育为人之道的核心作用,培养全球公民意识,帮助人们构建更公平、和谐和包容的社会。

  潘基文还呼吁国际社会将这项教育倡议传到各大洲和各国,并坚持不懈地予以执行,使每个孩子、青年和成年人都获得上学和贡献于社会的机会。

  根据联合国提供的数据,要实现全球教育领域的改变和突破,世界各国将需要增加至少200万名教师,在最贫穷国家修建400万所新校舍,同时每年拿出240亿美元来解决小学和初中教育经费短缺的问题。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017