注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

华盛顿的一天(原创)  

2013-10-03 03:56:32|  分类: 美国学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华盛顿的一天

9月26日,华盛顿时间早上8:30乘车去美国教育部下属机构shi360家庭教育培训机构,了解美国的教育体系。沿路负责项目接待的美籍华人臣先生给我们介绍美国的政治和经济情况,不觉一个多小时就过去了。路上,看到美国国家行政办公机构的办公住房,感受到一两百年来规划的完美和建筑的庄严。沿途看到国土资源部、农业部等部门办公大楼,还看到了一些博物馆(据介绍华盛顿有27个国家博物馆)这些建筑虽然几百年,很多也没有进行什么装修,有的只是将外墙洗一洗,将其灰尘去掉,但是给人的感觉是完美无缺。

10点钟,聆听美国教育体系的报告,了解美国12年义务教育发展情况,让人感受最受的是美国全民都关注对教育的投入,很多社区和个人捐款办教育,美国政府也重视义务教育的投入,其中财政对教育投入的85%用于投入义务教育。美国的教育理念也很先进,不让一个掉队应该是教育永恒的追求。

下午,我们路过白宫,感受白宫建筑的平凡;途径国会,感受国会的庄严;看了杰尔逊和林肯纪念堂,感受两位伟人的业绩和建筑设计的意义;看了越南和朝鲜战争纪念地,感受美国人对战争的理解和认识。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017