注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

整体感受美国教育(原创)  

2013-10-03 04:04:38|  分类: 美国学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整体感受美国教育

 华盛顿时间9月29日,早晨7:00乘车去机场,9:30从纽约出发,11:20到达北卡。

下午2:30到北卡罗莱纳洲立大学的一个中学,英文名叫CAAPUS  MDDLE  SCHOOL.

来到学校门前遇到当地教育局督学,是一位近50岁的女同志,她热情为我们在校门前照了一张照片。

下午报告一共五个方面内容,应该说很丰富。

首先,国际交流中心的主任为我们介绍中心宗旨和国际交际情况。

其次,那位女督学为我们介绍北卡罗来纳洲的高中教育情况,重点介绍这里高中教育的办学理念——让每个孩子适应未来社会发展需要。同时,介绍了这里高中的课程,必修课为数学、英语、人文学科、科学和体育;选修课有科技、外语和4个单元职业课程,这些职业包括修理汽车、木雕、医护、烹饪、电焊、艺术、电脑、京戏、家政和文学。应该说,这些课程都是孩子一生所必须的。

再次,一个年近50岁左右的女博士向我们介绍美国的教育法。在介绍教学法前,他让我们十四人分成三个小组进行合作实验:每组给20根面条、一些线、胶纸、一把剪刀和一块糖,让我们几个人合作搭建一个图形,要求能让搭建的建筑物能站在桌子上,糖放在顶上不掉下,18分钟,看哪个组搭的最高。我们按照她的要求像孩子一样开始进行比赛,比赛获奖组每个人发一块巧克力……这个实验培训每个人的解决问题能力和合作能力。她向我们介绍美国传统的教学法和现代教育改革,重点介绍翻转教学法和混合教学法。

后来,是一个女教师介绍美国混合教学法中的网络教育。北卡罗来纳洲已经将很多学科的教学内容放在网上——请一些教师下班后将其教学内容录制下来,放在网上,通过网络对学生进行教育。还有一些学校没有开设的学科,学生也可以在网上进行选修,增加他们学习科目,以解决一些边远地区优秀教师紧缺问题。

最后,由项目联络人白渊涵给我们介绍北卡罗来纳洲的环境、经济和教育等情况,从而让我们对该洲的情况有了一个全面认识。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017