注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

我校召开体育工作座谈会(摘录)  

2015-11-27 21:25:14|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

26日上午,我校在行政519室召开体育工作座谈会,全体体育老师、分管负责人、教师发展研修中心负责人参加会议,李建成校长与会并发表讲话。

 座谈会由学生发展中心魏兴福主任主持,座谈围绕体育课程改革、体育教学、体育活动开展、体育特色建设、体育教师队伍建设、体育教师待遇等主题进行交流。8位体育老师先后发言,就6个相关问题阐述了自己的建议和意见。

最后,李建成校长发表了讲话。李校长高度肯定了我校近来体育工作取得的成绩。一是体育工作质量不断提高。具体表现在:学生整体身体素质高,在省历次体质健康监测抽查中,我校都获得优异成绩;体育运动队水平高,在淮安市中小学生运动会上,我们多次获得四星高中组冠军;体育高考成绩高,每年都有50人左右学生被体育高等院校录取。二是教师素质不断提高。具体表现在:有较高的师德素养,不计较个人得失,多年勤奋工作;有较高的专业素养,每人都有一技之长;有较高的教学素养,大家都能上好每节课。同时,他也指出我校体育工作的存在问题:特色不特,学校没有形成自己的体育特色项目,对学生终身有用的生活体育开展不够。体育教师素质与学校体育发展不匹配,一方面,专项技能与教学、活动开展需求不匹配;另一方面,缺少高水平的指导老师,需要新人充实队伍。

就我校今后体育工作的发展,李建成校长提出要抓好以下五个方面:

一、围绕“三建”,抓好学校体育课程建设。一是要建学生的个性课程;二是要建学校的特色课程;三是要建教师的个体课程。

二、围绕“三培”,抓好体育课堂教学改革。一是要培养学生体育兴趣;二是要培养学生体育技能;三是培养学生体育习惯。

三、围绕“四训”,抓好学校体育活动开展。一是要抓好特色项目训练;二是要抓好社团活动训练;三是要抓好运动队训练;四是要抓好高考队训练。

四、围绕“四抓”,强化学校体育特色项目建设。一是抓选项教学,在课堂彰显特色;二是抓社团教学,在课外发展特色;三是抓业余活动,在假日培养特色;四是抓好小型比赛,在竞赛中锤炼特色。

五、围绕“四学”,加强教师队伍建设。一是要外出学,二是要相互学,三是要自主学,四是展示学(公开课,接受兄弟学校参观)。

座谈中,李校长还就体育老师关心的超工作量津贴、课间体育活动及体育小型竞赛补助、高考教学质量奖及器材室建设等问题,与大家进行了沟通交流。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017