注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

让梦想引领我们成为最好的自己(三元色)  

2015-06-23 13:52:27|  分类: 三元色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让梦想引领我们成为最好的自己

李建成

 

世界是丰富多彩的,人生也是色彩斑斓的。每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。

人成为最好自己的路径很多,但是最为重要而又不可缺少的是通过梦想引领自己更好成长,成就自己最美的人生。

每个人都有自己的梦想,梦想是自己对人生的憧憬。也许有的梦想与现实生活看起来相距甚远,甚至于看起来荒诞,但是有梦想总是好的,因为有梦想才有希望,有梦想才有目标,有梦想才有追求,有梦想的人生才是美丽的人生。

诚然,梦想也需要健康和高尚。我们在确立人生梦想时,力求能够“志存高远”,并能和为他人、为社会建立联系。高尔基曾说过:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益,我确信这是一个真理。”高尔基的话告诉我们,大凡有成就的人都是有鸿鹄之志者。一个人的梦想如是自私的,或是猥琐的,这个人肯定不可能成为一个有卓越贡献的人;从个人发展角度来说,这个人也肯定不可能成为最好的自己。

人有了梦想很重要,就像在心中有了颗种子,但最为重要的是要用梦想化为牵引自己前进的动力,让其在自己心中发芽。文学大师林语堂曾经说过:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”他的话告诉我们:人有了自己的梦想,就要将其作为人生奋斗的动力,作为动力的源泉,也就是要用梦想引领自己成长。

人有了动力不够,还要坚持不懈地追求。每个人心中都曾经有过梦想,可是随着时光的流逝,有的人渐渐忘却了自己的梦想,因而平凡和平庸地生活着;有的人始终铭记追寻自己的梦想,朝着梦想坚定不移地努力和攀登,因而成就了人生的卓越与辉煌。由此可以说,梦想需要实践,需要付之行动。一个人要想实现梦想,成为最好的自己,就要不懈追求自己的梦想,把梦想付之于行动,用梦想改变着现实,让现实生活也不断丰富着梦想。

世界上最幸福的事情是自己有人生的追求和梦想,并依托自己天性的才华,让自己的梦想得到实现,使自己的才华得到彰显。其实,这便是“让梦想引领我们成为最好的自己”。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017