注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

激励“处于危险”的学生改变人生(摘)  

2016-05-24 21:47:26|  分类: 国际教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,备受美国各界关注的全美国300多万名公立中小学(k-12)教师的最高奖项——“国家年度教师奖”(national teacher of the year award)揭晓。康涅狄格(connecticut)州中学教师贾哈娜·海斯(jahana hayes)成为2016年的获奖者。

作为2016年康涅狄格州年度教师,贾哈娜·海斯由于对教书育人富有激情、享受职业乐趣,以及“服务学习”(service-learning)的理念、实践与课程开发,摘得第65届“国家年度教师”的桂冠。在美国“国家年度教师”迄今为止的65年中,她是第8位获奖的历史老师。与此同时,贾哈娜·海斯也是康涅狄格州的第4位“国家年度教师”。

44岁的贾哈娜·海斯,目前在康涅狄格州中西部工业城市沃特伯里(waterbury)的约翰·f·肯尼迪高中(john f. kennedy high school)担任“社会研究”老师,并且2009年至今还是该校为高学习能力的学生学习高阶课程设置的校中校“学术声誉学校项目”的评审委员会负责人。此外,她2012年至今也是该校管理委员会的负责人。

特别值得注意的是,沃特伯里是一座由于犯罪、混乱和经济困难而经常上媒体头条的城市。肯尼迪高中虽然是一所城区学校,但其76.2%的学生都接受政府提供的免费午餐和减价优惠午餐,46%的学生生活在贫困线以下。也就是说,大量学生是来自贫困家庭。在这样的学校里工作,对教师的挑战很大。然而贾哈娜·海斯直面困难,用自己的经历、热情、专业能力和有效的方法,激励这些“处于危险”的学生勇于打破贫困的束缚、抓住宝贵的学业和公民机会,从而改变他们的人生。

日前,美国白宫举行了隆重的授奖仪式,美国总统奥巴马在致辞中高度称赞贾哈娜·海斯是美国教师的杰出楷模。

(作者单位:中国海洋大学教育系)

“像贾哈娜·海斯这样的教师正引领美国走向更光明的未来。严谨的学术态度、校外服务的奉献精神,是贾哈娜每天带给沃特伯里学生的特色。她是真正在培养未来的全球公民。感谢她改变了这么多康涅狄格州儿童和家庭的生活。”

——美国康涅狄格州州长丹尼尔·p·马洛伊(dannel p. malloy)

“贾哈娜·海斯激励她的学生相信他们改变世界的能力。她点燃了他们对学习的热爱之火,并帮他们建立了自信。这份荣誉贾哈娜当之无愧,使她有机会和全国学生及教育工作者分享她的天赋、热情和才能。毫无疑问,贾哈娜将使更多人相信教师通过教育改变世界的能力。”

——美国康涅狄格州教育厅专员戴安娜·r·温策尔(dianna r. wentzell)

“成为国家年度教师不仅需要有卓越的教学能力,还要有联系学校与社区心灵和思想的能力。贾哈娜自己的生活经验、对教育的热情、影响学生的方式,都是她成功的秘诀。贾哈娜一直用一种专注、务实、真诚的方法不断发展全球教育视野,最终到达了这个巅峰——成为2016国家年度教师!”

——美国康涅狄格州沃特伯里市负责人凯萨琳·m·奥莱特(kathleen m. ouellette)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017