注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

甲子一轮回 洪中再腾飞(校庆讲话)  

2016-10-16 15:22:02|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甲子一轮回 洪中再腾飞

——在建校60周年庆典暨教育教学成果展上的致辞

李建成

(2016年10月16日)

各位领导、各位校友、各位兄弟学校的朋友、各位家长、老师们、同学们:

大家上午好!

今天,我们怀着无比激动的心情迎来了洪泽中学建校60华诞。在此,我谨代表全体师生,向出席庆典的各位嘉宾表示热烈地欢迎!向曾经和现在正在洪泽中学辛勤耕耘的教职员工表示衷心地感谢!欢迎大家在这个收获的季节,与我们共同分享60周年教育成果的喜悦,共同铭记这个激动人心的时刻。

六十年筚路蓝缕、风雨兼程,在岁月的年轮上刻录下经典;六十年励志奋进、春华秋实,在辉煌的历程中留下了永恒。翻开校史,我们清晰可见在几代洪中人的共同努力下,我们谱写了许多辉煌:办学条件,最初屋漏物简,今天已成为现代化学校;科研成——“布点教学法”享誉省内外,“成长教育”的教学模式——“自问自探教学法”获江苏省基础教育成果一等奖;办学理念“让世界与我们共成长”在《江苏教育研究》上刊载。教育教学质量已进入全市第一方阵,今年高考,我校二本以上上线率居全市第3位,在各县区名列第一;女篮代表淮安市参加省篮球赛荣获第八名,田径队在市中小学生田径运动会获得团体总分第一名。学校曾获得全国体育工作先进学校、江苏省文明单位等百项省级以上表彰;最为可贵的是60年来我们为社会培养了近1万名初中毕业生、3万名高中毕业生,广大校友无论在哪个国家、哪个单位、哪种岗位,都忠实地“践行责任”,不断地“超越自我”,为社会发展做出了非凡贡献,成为洪泽中学的不朽丰碑。回顾今天的成绩不是为了展示,更是为了感恩。应该说,这些成绩的取得是各级党委和政府正确领导的结果,是社会各界和兄弟学校全心相助的结果,是各位家长悉心支持的结果,是广大教师辛苦耕耘的结果,也是历届学子奋发努力的结果。学校历史光辉的一页,是由校友们创造的;学校的品牌,也是由校友们树立的。学校以各位校友为荣,感谢各位校友为母校带来无限荣光!

今天,师生相聚,校友重逢,湖水绵长,情深谊浓。这次活动中,我们提供的文艺演出还很稚嫩,学生书画作品也很平凡;《成长的足迹》和“校史馆”,虽然广泛征集作品,但因相离太远,响应者甚少,再加上刚搬入新校区,收集资料时间也很仓促,内容显得贫乏; “师生员工名录”由于过去资料不齐难免挂一漏万,甚至还会有错误。在此,恳请各位领导、校友和老教师提出修改意见,提供宝贵资料,我们将尽快修订,不断地完善。

各位嘉宾,校庆是一次展示,回顾历史,检阅成就;校庆是一场聚会,盛满回忆,增进情谊;校庆也是一段里程碑,从这出发,再次腾飞。甲子一轮回,洪泽中学即将开启又一个60年的伟大征程。伟大的征程需要我们践行责任,做最好的自己。朋友们,同学们,未来属于我们,我们还要领跑未来;世界属于我们,我们更要改变世界,“让世界与我们共成长”是我们洪中人永恒的追求。

最后,祝各位来宾幸福安康,事业兴旺!祝各位同学学习进步,天天向上!祝我们洪泽中学的明天更加辉煌!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017