注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

无缘之爱  

2016-10-07 19:47:40|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无缘之爱

洪泽中学  严勇

物华天宝,人杰地灵;时维十月,序属三秋。江苏省洪泽中学喜迎六十华诞。母校花甲,海内外校友学子,群情激奋,或泼墨挥毫,或慷慨解囊,纷纷以各种形式参与校庆活动,其中所迸发的爱校热情让人动容,于是就有了许多动人的校庆故事。在这许许多多动人的故事中,有一个故事别开生面。之所以这么说,是因为该故事的主人公并不是洪中校友,也不是地方行政领导,简单地说,她对洪中的爱,是无缘的爱!

盛青怡,中科院南京地质古生物研究所助理研究员,一个满腹经纶而又文静温婉的小姑娘。南京金陵中学省招班毕业的她,考入南京大学古生物专业,后保送南古所古生物硕士研究生。读研期间,任研究生院党支部书记,中共优秀党员。2013年被国家留金委保送至美国史密斯研究院(美国国家历史博物馆)攻读博士学位,2015年学成归国。

她,江苏靖江人。本与洪中无缘,但听长年在洪泽工作的父亲说,今年正值江苏省洪泽中学60华诞,为表达对洪中师生的一片心意,特委托父亲将自己珍藏多年的3块古生物化石赠给洪泽中学。其中:1、贵州龙6条,意寓60华诞,希望省洪中能像龙一样腾飞,既有古老意义,又有现实意义;2、中华鲟是中国最古老的鱼种,现在是国家一级保护动物,寓意中华民族历史悠久,启发所有洪中学子饮水思源,心系祖国,情牵母校;3、恐龙蛋化石,寓意科技谜团(因为恐龙灭绝至今还是迷),激励在校的洪中学子勤奋学习,一方面增加对古代生物知识的了解,另一方面,勇于攻关,让祖国的科技事业走在世界前列。

盛青怡的馈赠,赠品不是价值连城,本人也没有豪言壮语,但一片真爱之心,感动洪中!

大爱无言,真爱无缘。

说是无缘,其实缘分已从此开始......

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017