注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

您,永载洪中史册(讲话稿)  

2017-09-07 14:32:04|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您,永载洪中史册

——江苏省洪泽中学“敬老迎新”教师节庆祝会上的讲话

李建成

 

尊敬的各位老前辈、各位同仁,亲爱的同学们

大家好!秋高气爽,丹桂飘香。还有两天,我们将迎来第33个教师节。在这美好日子里,我校举行“敬老迎新”庆祝活动。请允许我代表学校对多年来一直关心学校发展的老同志,表示崇高的敬意,对长期在我校默默奉献、今年退休的同志表示衷心的感谢,对今年调进我校工作的新同志表示热烈的欢迎!

多年来,洪泽中学在区委区政府的正确领导下,在社会各界关心支持下,在广大教师的辛勤耕耘下,学校得到长足发展,教育教学质量不断攀升,为社会培养了一大批优秀人才。去年,我校二本以上达线715人,达线率在全市各县区第一。2017年,我校二本以上达线960人,达线率86%,在全市同类学校名列前茅,获淮安市教学质量特等奖;对口高考班的纪宇同学以908分位居全省电子类第一名;高一、高二年级在淮安市期末统测中,多门学科平均分位居全市前三名,小高考生均加分0.6,获市二等奖。这些成绩的取得是全体洪中人辛勤耕耘的结果。在此,向为取得这些成绩付出艰辛劳动的各位老师表示衷心感谢!

洪中今天的辉煌,是一代一代洪中人辛劳的结果。今天的洪中人应该永远铭记每一位为洪中发展作出贡献的老同志。中国自古就有“吃水不忘挖井人”这一美德。在这里我想说:各位退休老师,您的每一点耕耘,我们将永远感激;您的每一点奉献,我们将永远崇敬;您的每一点业绩,我们将永远弘扬。您,是洪中的骄傲,也是洪中的丰碑,您将永载洪中史册!

未来洪中的辉煌需要我们今天在这里工作的人谱写。已在洪中立下汗马功劳的老师们,希望你们继续秉承洪中“超越自我”的精神,竭尽全力,呕心沥血,勤奋工作,让自己的伟业更加辉煌;今年刚调进的新老师们,企盼你们虚心学习,勇于创新,积极实践,不断超越前人,超越自我,在洪中史册上留下更加令人骄傲的一页。

最后,祝愿大家身体健康,万事顺心!企盼我们每个人成为洪中永远的骄傲,在洪中史册上创造更加辉煌的一页。同时,在这美好节日,也顺祝我们洪中的每位学子百尺竿头更进一步,谱写出“让世界与我们共成长”的壮丽篇章!

                                         O一七年九月八日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017