注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

让文明礼仪之花灿烂一生  

2012-01-08 10:58:28|  分类: 管理断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校一年一度的“小绅士”、“小淑女”评选揭晓了 !少先大队准备出一本画册,丁涛老师让我定一个卷首语,勉励大家,于是写下这段文字,希望能够给每个孩子有一点启迪。

让文明礼仪之花灿烂一生

 一年一度的“小绅士”、“小淑女”评选揭晓了!经过激烈的角逐,有的小朋友获得这一殊荣,有的小朋友虽然也很优秀,可能因为一些原因没有能够被评上。学校评“小绅士”、“小淑女”,既是让优秀者更优秀,也是为了促进每个人都具有这种品质。无论是否评上,“冠名”很快就会过去,最为重要的是看自己是否具有这种品质。

 评比“小绅士”、“小淑女” 的重要标志是看人的文明礼仪程度。文明礼仪对于人健康成长来说影响尤为重重要。一个人懂得文明礼仪,他会得到别人的尊重,会给别人带来幸福和快乐;他会为社会洒上阳光,为社会文明做出一份贡献;他也会让自己心中享受愉悦,促进自己更好成长。因此,对于我们每个人来说,不能轻视文明礼仪素养的修炼。

 如何做好“小绅士”和“小淑女”?关键是学会尊重,尊重别人,尊重社会公德;能够讲文明,语言文明高雅,行为文明高尚;具有智慧,聪颖生活,智慧学习。同时,还要让这种素养不断修炼,不断涵养,成为能够伴随自己一生幸福成长的重要营养。因此,评上的要倍加珍惜,让这种“风范”能够更好地滋养自己的生命成长;未评上的也要崇尚这种品质,让这种“气质”成为自己生命的内涵。

 文化成绩可有高低,文明礼仪不应有好坏。希望每个人都能够具有文明礼仪的素养,且让文明礼仪之花灿烂一生。

 

                                             

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017