注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

放大品牌效应,促进教育发展(摘)  

2016-10-19 08:20:17|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放大品牌效应,促进教育发展

——在李建成教育思想报告会上的讲话

徐琳

(2016年10月18日)

尊敬的各位来宾:

大家上午好!

今天,我们在洪泽中学举办“江苏人民教育家培养工程”第二批培养对象李建成教育思想报告会,目的在于总结李建成校长的教育实践经验,推广李建成校长在教育教学工作中的先进做法和理论成果,进一步营造尊师重教,倡导教育家办学的良好氛围。在这里,我首先代表洪泽区委区政府向各位来宾表示感谢。

今年,对于洪泽人民来讲,是喜事不断。洪泽因湖设置,因湖得名,总面积1394平方公里,总人口38.8万,是一座肩挑两湖,四面环水,素有“淮上明珠”、“鱼米之乡”的湖滨新兴生态旅游城市。境内矿藏资源、生态农业资源、自然人文旅游资源十分发达,交通十分便捷。在我们建县60周年之际,实现了撤县设区,标志着洪泽发展站在新的历史起点上,迎来新的重大发展机遇,撤县设区将进一步加快洪泽全面融入淮安中心城市发展,有利于洪泽在更大平台整合要素资源,有利于洪泽在更广空间承接战略支持,有利于洪泽在更高水平增进民生福祉。就在刚刚过去的16号,与洪泽同龄的洪泽中学举办了建校六十周年的庆典,海内外校友齐聚一堂,总结60年的办学传统与经验,共同谋划学校未来的发展方向。今天,我们举办李建成校长教育思想报告会,对于洪泽中学以及整个洪泽的教育发展都具有重要意义。

多年来,我们高度重视教育的投入和发展,尤其重视教师队伍建设。洪泽在2010年被省政府列入江苏省首批、淮安市唯一的义务教育优质均衡改革发展示范区创建县,在2012年被省政府授予“江苏省教育现代化建设先进县”。为加快教师队伍建设,尤其是名教师的培育,2015年县委、县政府作出决策,每年拿出300万元用于教师培训。今年,我们的教师研修中心正在积极创建省教师发展中心,必将进一步推动洪泽教师队伍建设走上一个新台阶。

李建成校长是洪泽本土成长起来的一位教育专家。从教30年来,从一名乡村教师起步,成长为今天的省内外知名的教育专家。应该说,他的成长经历,见证了洪泽教育发展与进步的历程。多年来,李建成校长潜心研究,精心办学,在实践中探索、总结提炼出“成长教育”的办学思想,惠及广大师生,成就了一所所学校,同样也成长了自己。今天,我们在这里共同探讨“成长教育”思想,使“成长教育”思想的品牌效益进一步得到放大。衷心希望洪泽中学在李校长的带领下发展的更快更好。也恳请今天在座的各位专家学者,不吝赐教,多提宝贵意见。最后,衷心祝愿各位专家学者身体健康万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017