注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者见智

有大德才会有大智

 
 
 

日志

 
 

你们的同学聚会永载洪中史册(65届聚会讲话)  

2016-10-05 13:56:27|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小编按:

    我校将于10月16日举行六十年教育教学成果展。“六五”届高中校友选择17日组织同学聚会。此次聚会,这些古稀之年的校友精心筹划,给学校捐赠“感恩石”,种植“希望树”,在洪泽中学的校园雕刻不朽丰碑。为了庆祝母校生日,我们提前将李建成校长和刘兆富先生在校友活动上的讲话发出来,以飨读者,也为一些校友组织庆典提供案例。

 

 

你们的同学聚会永载洪中史册

——在“六五”届高中同学聚会上的讲话

 尊敬的各位校友

大家好!

今天,我的心情十分激动,昨天,是我校建校六十年教育教学成果展示活动,今天又迎来了洪泽中学的骄子——“六五”届高中同学聚会。我作为学生参加过多次同学聚会,作为校长也接待过多次同学访校,但是我觉得你们这次聚会意义重大,不是一般意义上的相聚,你们既在一起回忆自己同窗之情,又在相聚中感悟人生经历;既倾诉对自己对洪中的敬爱,又表达自己对母校的感恩。应该说,你们的这次活动开创洪泽中学同学聚会的先河——把爱植根在母校校园。你们的聚会将永载洪泽中学的史册。

今天,我说这样的话,没有半点夸张,更不是对老校友的恭维,主要基于以下三个原因。

一是你们选的日子好。对于你们来说,今年不是你们毕业整十年,也不是你们毕业整五年,但你们选择与母校生日同时相聚,这个时间很有意义,可见你们的智慧和情谊。母校应该记载你们!

二是你们做的境界高。对于你们来说,你们都已退居二线,成为“致仕”,你们中没有腰缠万贯的老板,但能从自己退休工资中拿出几万元钱,在县中校园里立了“感恩石”——“悬湖名校,孕育梦想”,植了“希望树”——期盼母校“硕果累累”,意境高远。这棵树和这块石就是对你们最好的记载——你们的爱在洪泽中学万古长青!

三是你们想的意义远。对于你们来说,都是古稀之年,你们完全可以在家享度晚年,但是你们中间有很多人还都心系母校发展,情系洪中崛起。杜文全老师,想到的是洪泽中学学子能够有更好的学习条件——把自己家中收藏的书籍全部捐给学校图书室——在“百味书屋”中建立“杜文泉书橱”。刘兆富秘书长,想到的是让洪泽每个学子都不因贫困而失学,在洪泽成立爱心基金会,为贫困学生解决所需要生活资金。潘广亮主任,想到的是让洪泽中学有更好的社会环境,主动担任洪泽中学义务宣传员,在社会上对洪泽中学进行正面宣传,为我们赢得良好的社会环境。你们这些人高瞻远瞩,为学校发展而想,母校应该永远铭记你们!

正因为这三个原因,所以说你们的同学聚会应该载入洪泽中学的史册,可以这样说,到目前为止,没有一届同学聚会能载入母校史册的,你们做到——学校把你们的善举记载到洪泽中学的校史!

作为一名校长,借这个机会,我也想对每一届的广大校友说几句心里话:现在,我们有些人身居高位,有的还拥有很多资产,哪怕就是平民百姓,都应该像“六五”届高中校友一样,要怀感恩之心,要有报答之情。大家想一想,没有洪泽中学的培育,我们可能什么也不会拥有,“跳‘农门’”的梦想可能只是空想。所以,无论走到哪里都应铭记自己的根在洪泽——洪泽是我们的家,洪中是我们的妈;都应反哺洪泽——用自己的业绩回报母校,用自己的真情感激老师。

在这里,我最想说的话便是祝福:祝福你们每位校友晚年幸福,身体健康,家庭和谐,万事顺心!也顺祝洪泽中学的明天更加辉煌!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017